Цензор.НЕТ

01.04.17 10:44

Американцы стали жертвами антироссийской пропаганды, - Песков о низком рейтинге Путина в США

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков объяснил, почему рейтинг Владимира Путина в США довольно низок.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на REGNUM, соответствующее заявление Песков сделал в интервью программе "Доброе утро, Америка!" на телеканале ABC, опубликованном сегодня, 1 апреля.

Журналист обратил внимание Пескова на то, что согласно социологическим опросам, рейтинг одобрения президента России Владимира Путина в США крайне низок.

Только 9% граждан США симпатизируют Путину и считают Россию союзником. Журналист ABC поинтересовался у Пескова, является ли такая статистика "проблемой для президента Путина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В конгресс США внесли законопроект о новых санкциях в отношении России из-за киберугроз

Глава пресс-службы Кремля ответил, что конечно же, это не является проблемой для Путина, хотя и вызывает сожаление. "Мы принимаем эти показатели, потому что уже, хорошо, как много месяцев? Более чем год, американская аудитория является мишенью серьезной антироссийской пропаганды", - подчеркнул Песков.

Песков напомнил, что американские СМИ старательно впихивают в головы граждан США установки о том, что "русские хакеры повсюду, в каждом утюге и холодильнике".

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что считает подобные заявления "фейковыми новостями и клеветой".

Напомним, ранее Офис директора Национальной разведки США обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США. В документе говорится, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США приказал начать президент России Владимир Путин. Разведка США считает, что "с высокой долей вероятности" Путин "приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы".
← Назад в рубрику