Цензор.НЕТ

01.04.17 11:05

Кремль нашел способ списать тысячи единиц вооружения и техники, переброшенных на Донбасс, - Тымчук

Кремль нашел способ списать тысячи единиц вооружения и военной техники, переброшенных за три года на Донбасс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук.

"Мы всё гадали, каким макаром Путин будет списывать тысячи единиц вооружения и военной техники, переброшенных за три года на Донбасс. Ведь данные о запасах оружия в России есть в международной отчетности - эти данные передавались международному сообществу, когда РФ еще корчила из себя цивилизованное государство", - написал он.

По словам Тымчука, Кремль нашел выход: "Минобороны РФ запланировало сверхмасштабную утилизацию вооружений. Как указано в пояснительной записке к проекту изменений в Указ президента РФ № 775, до 2021 г запланировано утилизировать, кроме прочего: 9,9 тыс. единиц бронетанковой техники, 21,5 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 7 млн единиц стрелкового оружия, 150 млн. единиц боеприпасов".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разведгруппа ВСУ во время выполнения боевого задания нашла в районе Зайцево бронежилет, каску и выстрел к РПГ российского производства, - СБУ. ФОТО

"Не вызывает сомнений, что немалая часть этих вооружений и боеприпасов уже "утилизированы" или запланированы к "утилизации" на Донбассе. Можем оценить размах российских кровососов", - резюмировал нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевик "ЛНР" Ильющенко "засветил" российскую переносную станцию разведки ПСНР-8 "Кредо-М1". ФОТОрепортаж

Как известно, РФ практически ежедневно снабжает части и соединения боевиков из состава 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК вооружением, топливом и боеприпасами.
← Назад в рубрику