Цензор.НЕТ

01.04.17 13:59

Россия может участвовать в Евровидении-2017 с артистом, не нарушавшим законов Украины, - Кириленко. ВИДЕО

Российская Федерация может принимать участие в конкурсе Евровидение-2017 в Киеве, если представит участника, который не нарушал законы Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Вице-премьер заявил в эфире "Украинского радио".

"Я могу еще раз повторить, что Россия может принять участие в Евровидении-2017 в Киеве, но если будет такой участник, который не нарушал украинское законодательство. И, я думаю, точно такое решение приняла бы Франция, Германия, Великобритания, Польша или любая другая страна - член Европейского вещательного союза. А требовать от Украины беспрецедентных решений в угоду России и в нарушение собственного законодательства и, кстати, норм международного права - беспрецедентно и неприемлемо", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются", - Климкин о запрете въезда в Украину Самойловой




Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может быть исключена из будущих конкурсов Евровидения из-за запрета на въезд Самойловой, - Европейский вещательный союз направил письмо Гройсману. ДОКУМЕНТ

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".


← Назад в рубрику