Цензор.НЕТ

01.04.17 20:15

Тимошенко получила полмиллиона за военные сертификаты, а муж - 3 миллиона от бизнеса

Юлия Тимошенко в 2016 году получила 486 тыс. грн от погашения военных казначейских обязательств, а ее муж – около 3 млн. грн от предпринимательской деятельности.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на декларацию Тимошенко в реестре НАПК.

Также читайте: "Мы начали проверки по президенту, премьер-министру, вице-премьерам и министрам", - замглавы НАПК Радецкий

Тимошенко сообщила, что получила 486 тыс. грн от погашения в государственном "Ощадбанке" военных казначейских обязательств с купонным доходом.

Как известно, "Ощадбанк" выпустил в продажу эти ценные бумаги в 2014 году, чтобы привлечь средства в поддержку украинской армии. Сертификаты были в обороте 2 года.

Юлия Тимошенко также задекларировала 161 тыс. грн зарплаты, 170 тыс. грн на исполнение депутатских полномочий и 59 тыс. грн процентов по банковскому вкладу. В Юлии Тимошенко есть 548 тыс. грн на счету в "Ощадбанке" и 290 тыс. грн наличкой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко получил 12 млн грн доходов в 2016 году, - декларация

Муж народного депутата Александр Тимошенко в 2016 году заработал около 3 млн грн от предпринимательской и инвестиционной деятельности. Муж Тимошенко получал доход от украинских компаний "Фармасепт", "Проект-А", "Евразийский торговый дом", "Агросоюз феникс", "Деосепт", "Радекс-Триполье", "Радекс груп", а также чешской компании Britico Product s.r.o.

Сбережения Александра Тимошенко составляют 344 тыс. долларов, 194 тыс. евро, 2,2 млн грн.

Кроме того, в декларации указаны 8 комплектов ювелирных изделий, принадлежащих Тимошенко, 2 наручных часов ее мужа и два автомобиля - Mercedes-Benz GL-350 CDI 2014 года и ГАЗ 14 1983 года.

Официально у семьи Тимошенко нет своей недвижимости и они арендуют дом площадью 588 кв.м и 0,3 га земли в элитном поселке Козин под Киевом. Собственницей дома и земли является Татьяна Шарапова - двоюродная сестра Юлии Тимошенко.
← Назад в рубрику