Цензор.НЕТ

02.04.17 01:07

Убивший Вороненкова Паршов 6 марта был в оккупированном Донецке, - Луценко

Павел Паршов, подозреваемый в убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, незадолго до этого находился в оккупированном Донецке.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild.

"Ранее он служил в Национальной гвардии МВД Украины. 6 марта убийца находился на временно оккупированной территории, а именно в городе Донецк. Это дало Президенту и мне основания подозревать в этом Россию. Нацгвардейцам, в том числе бывшим, запрещено оставаться в этом районе", - сказал он.

"Мы обыскали квартиру, где убийца остановился с двумя другими людьми. В интересах проводимого расследования я не могу сказать больше", - добавил генпрокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура допрашивала Вороненкова по делу Майдана, - Горбатюк

"У России есть мотив. Во-первых, Вороненков хотел создать в Киеве Центр сопротивления, чтобы разоблачать коррупцию в российской спецслужбе ФСБ. Речь шла также о незаконном обороте наркотиков. Об этом он заявил публично. А во-вторых, киллер имел отношения с террористами, которые в настоящее время находятся на не контролируемой Украиной территории. Я не говорю, что убийца был российским агентом. Но он мог им быть в течение многих лет, уже во время своего пребывания в украинской Национальной гвардии. Когда мы арестуем его сообщников, то будем знать больше", - заявил Луценко.

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.
← Назад в рубрику