Цензор.НЕТ

02.04.17 12:32

Манежную площадь в Москве перекрыли металлическими заграждениями. Уже задержан школьник с алгеброй и Конституцией

Манежную площадь в центре Москвы перекрыли металлическими заграждениями.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом у себя в Twitter написал блогер Илья Варламов.

По его словам, заграждения появились и на Красной площади. В центр города, по словам Варламова, стянули бойцов ОМОН и Росгвардии.

Позже блогер написал, что на Манежной площади полиция уже задержала подростка: "При обыске у задержанного школьника нашли учебник по алгебре, Конституцию и пачку денег (скорее всего игрушечных)".


Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев в своем инстаграм написал, что при входе на Красную площадь поставили металлоискатели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД России обещает жестче подавлять акции протеста

Ранее о возможном ограничении доступа на Красную площадь 2 апреля предупреждала Федеральная служба охраны. Такую меру хотели применить в связи с репетицией Парада победы к 9 мая.

В последние несколько дней в соцсетях начали появляться призывы к участию в акции протеста в Москве 2 апреля. В полиции города предостерегли граждан от участия в этой акции и подчеркнули, что мэрия города не получала заявок на проведение мероприятия. В Генпрокуратуре потребовали заблокировать страницы в соцсетях с призывами к участию в акциях.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я против коррупции. Меня повязали. Я уронил российский флаг. Они его затоптали", - 16-летний российский школьник в ОМОНовском автозаке. ВИДЕО

Накануне стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве. Личности людей, размещавщих их в интернете, устанавливаются. О своей непричастности к организацию акции 2 апреля заявили глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, представители "Открытой России" и партии "Яблоко", а также движения "Солидарность".
← Назад в рубрику