Цензор.НЕТ

02.04.17 16:22

Саперы обезвредили более 5600 боеприпасов в Балаклее, - Минобороны. ФОТОрепортаж

На Харьковщине, на территории 65 арсенала, продолжаются работы по ликвидации негативных последствий пожара на военном объекте по разным направлениям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: Ряд стран НАТО помогут Украине ликвидировать последствия ЧП на артскладах в Балаклее, - Столтенберг

"Так, основной фронт работ военные саперы выполняют на технической территории и по периметру охраны военной части. Для выполнения этих задач привлечены более 130 военнослужащих инженерных войск, шесть единиц инженерных машин разграждения типа ИМР-1", - говорится в сообщении.

По словам офицера Центрального ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных Сил Украины полковника Виталия Бондаренко, военные саперы уже нашли и обезвредили более 5600 взрывоопасных предметов, 830 из которых уничтожены определенным порядком на специальном полигоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После пожара на складе в Балаклее уцелели немногим более 30% боеприпасов, причем остались достаточно дефицитные для нас, - Полторак

Также продолжаются работы по восстановлению военного городка, расположенного рядом с арсеналом. В частности, проводятся остекление окон, ремонт крыш.

Саперы обезвредили более 5600 боеприпасов в Балаклее, - Минобороны 01

Саперы обезвредили более 5600 боеприпасов в Балаклее, - Минобороны 02

Саперы обезвредили более 5600 боеприпасов в Балаклее, - Минобороны 03

Саперы обезвредили более 5600 боеприпасов в Балаклее, - Минобороны 04

Саперы обезвредили более 5600 боеприпасов в Балаклее, - Минобороны 05

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

← Назад в рубрику