Цензор.НЕТ

02.04.17 21:48

Ситуация с назначением аудитора НАБУ - это реакция на работу и давление на бюро, - Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что ситуация с назначением члена комиссии внешнего контроля проведения независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ создает давление на орган и расценивает это как реакцию на деятельность бюро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Комитет Рады будет искать новые кандидатуры аудиторов НАБУ, - Егор Соболев

"Если вы видели события в парламенте относительно нашего аудитора, то мне кажется, что это как раз реакция на ту работу, которую мы проводим последние полгода, когда мы просто начали мешать власти своими расследованиями и мы видим, что происходят такие непрозрачные комичные действия в парламенте относительно назначения нашего аудитора. Я воспринимаю это как давление на наш орган", - заявил глава НАБУ.

Сытник также добавил, что вопрос создания Антикоррупционного суда лежит на фракциях большинства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аудитором НАБУ должен быть человек с опытом работы за границей, - в БПП объяснили наличие иностранцев среди претендентов

"Мы видели какие фракции занимались этим цирком с нашим аудитором и как раз на этих фракциях, которые составляют коалицию, лежит основная политическая ответственность за создание этого (антикоррупционного - Ред.) суда. Посмотрим, как они будут двигать этот процесс, учитывая, что соответствующий законопроект уже есть в парламенте", - отметил он.

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна ". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов ". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов.
← Назад в рубрику