Цензор.НЕТ

02.04.17 23:44

"Основная масса людей, которых мы задержали, имеют проблемы с самореализацией", - погибший полковник СБУ Хараберюш рассказывал о мотивации террористов

Полковник Службы безопасности Украины, руководитель управления контрразведки СБУ в Донецкой области Александр Хараберюш, погибший от взрыва автомобиля в Мариуполе, в своем единственном интервью для СМИ описал психологический портрет террориста.

Как сообщает Цензор.НЕТ, интервью он дал телеканалу "1+1" на месте одной из террористических атак.

"Терроризм - это не просто человек со взрывчаткой, это соответствующая агитация. Основная масса людей, которых мы задержали, имеют проблемы с самореализацией, хотят подняться в собственных глазах. Специально подбирается категория ущербных людей, и начинаются какие-то террористические действия", - говорил он.

Полковник советовал мирным жителям "не поддаваться панике, не верить каким-то непонятным телеканалам, не верить в то, что все плохо". "Поверьте, работа ведется, и мы их победим, Украина победит", - заявлял Хараберюш.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жители Мариуполя пришли проститься с полковником СБУ Хараберюшем, погибшим от взрыва автомобиля. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось, взрыв автомобиля, в котором находился Александр Хараберюш, произошел в 8:35 31 марта в Центральном районе Мариуполя, на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской. Полковник, занимавший должность заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ, погиб на месте.


← Назад в рубрику