Цензор.НЕТ

03.04.17 00:40

Трое граждан Украины, приехавшие на теологический семинар в Минск, получили по 15 суток, - белорусский оппозиционер Логвинец

В Минске задержали граждан Украины, приехавших на теологический семинар.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Белорусский партизан", об этом заявил белорусский политик Алесь Логвинец, освобожденный 2 апреля из Центра изоляции правонарушителей.

По его словам, в последней камере, где он сидел, находились трое граждан Украины - христианских проповедников, приехавших в Минск на теологический семинар "Секрет прощения грехов и рождения свыше". Мероприятие должно было проходить с 21 по 24 марта.

По словам Логвинца, 22 марта неподалеку от площади Якуба Коласа трое граждан Украины - проповедников, которые должны были принимать участие в семинаре, - были остановлены милицией за переход улицы в неположенном месте и впоследствии оштрафованы. Кроме того, на украинцев были составлены протоколы за мелкое хулиганство. Они получили по 15 суток административного ареста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из трех задержанных в Минске украинцев двух депортируют, один получил 15 суток

По словам политика, связаться с посольством Украины в Беларуси задержанным разрешили только посредством письма.

Задержанные - Леонид Номерчук из Львова, Ашот Саркисян 1970 г. р. из Хмельницкого и Владислав Ермолов 1986 г. р. из Николаева.
← Назад в рубрику