Цензор.НЕТ

03.04.17 01:40

Включение абхазских и южноосетинских формирований в армию РФ - очередной шаг России по аннексии Абхазии и Южной Осетии, - МИД Грузии

Министерство иностранных дел (МИД) Грузии осудило вхождение абхазских и южноосетинских вооруженных формирований в состав российской армии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, грузинские дипломаты считают последние решения Москвы проявлением "полного пренебрежения международным правом" и "очередным шагом Российской Федерации по аннексии Абхазии и Южной Осетии".

"Подобные провокационные действия Российской Федерации и однозначная агрессия против грузинской государственности направлены на дестабилизацию ситуации в регионе и разрушение европейской системы безопасности", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вопрос о государственном суверенитете Абхазии и Южной Осетии не может становиться предметом обсуждений", - представитель РФ при ООН Ильичев

Напомним, в результате российско-грузинской пятидневной войны в 2008 году Россия признала независимость двух грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии - и ввела дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на данных территориях. Все государства мира - за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру - признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.
← Назад в рубрику