Цензор.НЕТ

03.04.17 02:00

Убийство Вороненкова - это предупреждение Кремля российским оппозиционерам, чтобы не ехали в Украину, - Стець

Российские политики едут в Украину, потому что она более свободна, чем РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал министр информационной политики Юрий Стець в эфире телеканала "112 Украина", комментируя убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве.

"Российский политикум понял, что есть островок свободы - это Украина и можно ехать сюда и вести борьбу с Путиным. Произошедшее убийство - это четкое сообщение: не делайте этого, иначе с вами будет так же", - сказал он.

По его словам, подконтрольные Кремлю российские СМИ пытаются запугать оппозиционеров. "Сейчас эти все месседжи направлены на тех людей, которые решили для себя, что нужно бежать из России и есть куда. Это касается и политиков, и общественных деятелей, и других людей, которые понемногу начинают возрождаться и думать иначе, чем думает Кремль, чем думает Путин", - отметил министр.

При этом Стець уточнил, что его позиция относительно убийства Вороненкова подобна позиции генерального прокурора Юрия Луценко. "У меня есть четкое убеждение, как и у главного прокурора, что это было заказное убийство, а заказчик сидит в Кремле", - резюмировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убивший Вороненкова Паршов 6 марта был в оккупированном Донецке, - Луценко

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.
← Назад в рубрику