Цензор.НЕТ

03.04.17 10:20

НАПК намерено подать в суд на "Укрспецсистемы" из-за сбоев в работе реестра е-деклараций, - Корчак

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) намерено подать в суд на государственное предприятие "Украинские специальные системы" в связи со сбоями в работе электронного реестра деклараций.

Об этом журналистам сообщила председатель НАПК Наталья Корчак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы будем подавать в суд на системного администратора в части применения к ним штрафных санкций, связанных со сбоями в функционировании системы электронного декларирования, а в суде мы во всем разберемся", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК завершило проверку 3 тыс. е-деклараций, 10 из них направило в НАБУ, - Радецкий

По ее словам, уже в процессе судебного разбирательства будут выясняться обстоятельства сбоя в системе работы реестра.

Иск будет подан в ближайшее время (3-4 апреля).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы начали проверки по президенту, премьер-министру, вице-премьерам и министрам", - замглавы НАПК Радецкий

Кроме того, Корчак выступает за проведение международного аудита НАПК.

Напомним, в течение нескольких дней наблюдались сбои в работе реестра электронных деклараций. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. 29 марта премьер-министр призвал Корчак и членов агентства уйти в отставку из-за неполадок с реестром е-деклараций. Корчак заявила, что не планирует уходить в отставку.
← Назад в рубрику