Цензор.НЕТ

03.04.17 10:31

Количество уголовных производств относительно притеснения прав журналистов увеличилось, - замглавы Нацполиции Вакуленко

Заместитель главы Национальной полиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко констатирует, что количество преступлений против журналистов увеличилось.

Об этом он сказал в ходе открытия семинара, посвященного защите прав журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Количество (уголовных) производств относительно притеснения (прав) журналистов увеличилось", - отметил Вакуленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ни одному иностранному журналисту не было отказано во въезде в оккупированный Крым, - Мининформполитики

При этом он подчеркнул, что увеличение количества производств связано как с большим количеством преступлений против журналистов, так и с позицией правоохранителей не скрывать и реагировать на каждое обращение представителей СМИ.

В свою очередь, ректор Национальной академии внутренних дел Владимир Черней сообщил, что за прошлый год зафиксировано около 100 фактов препятствования деятельности СМИ и около 40 похищений журналистов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Попытка заставить журналистов подавать декларации - это обязать их служить власти, а не обществу, - секретарь НСЖУ Томиленко

При этом было расследовано и передано в суд только 10% уголовных производств.
← Назад в рубрику