Цензор.НЕТ

03.04.17 12:32

На Луганщине налоговики разоблачили руководителей предприятия, уклонившихся от уплаты почти 18,5 миллионов гривен налогов при импорте угля из России

Дельцы импортировали из России почти 19,3 тысячи тонны угля и угольного концентрата почти на 92 миллиона гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, в Луганской области сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей предприятия, которые при импорте угля из Российской Федерации уклонились от уплаты почти 18,5 миллионов гривен налогов.

В ходе операции "Рубеж-2017" было установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается производством стали, чугуна и ферросплавов, импортировали из России почти 19,3 тысячи тонны угля и угольного концентрата почти на 92 миллиона гривен. В Луганскую таможню были поданы декларации, согласно которым предприятие должно было заплатить более 18,4 миллиона гривен НДС и единого сбора. Однако в предусмотренный действующим законодательством срок указанная сумма не была уплачена. Таким образом злоумышленники уклонились от уплаты более 18,4 миллиона гривен таможенных платежей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киевской области налоговики добились возмещения в бюджет более трех миллионов гривен нанесенного ущерба

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.



← Назад в рубрику