Цензор.НЕТ

03.04.17 14:33

Порошенко инициирует создание рабочей группы по наработке изменений в Закон о е-декларировании, - Герасимов

Представитель Президента Украины, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов сообщил Согласительному совету лидеров парламентских фракций и председателей комитетов, что по результатам встречи Президента Украины с представителями общественности, после принятия Верховной Радой Украины Закона Украины 6172 о внесении изменений в Закон "О предотвращения коррупции " по электронному декларированию, было принято решение о создании рабочей группы по наработке изменений в настоящий Закон.

"Президент Украины делегирует в эту рабочую группу своих представителей, в частности, заместителя Главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, фракция "Блока Петра Порошенко" готова делегировать своих представителей", - сказал представитель Президента Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП.

По словам Артура Герасимова, Глава государства обратился к представителям общественности принять участие в этой рабочей группы. "Считаю, что к наработке изменений должен присоединиться и Ярослав Юрчишин с Transparency International, и Виталий Шабунин из Центра противодействия коррупции, Тарас Шевченко с РПР и другие. Также прошу все фракции и группы определиться и делегировать своих представителей в эту рабочую группу, инициированную Президентом Украины", - сказал народный депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст начал подготовку законопроекта об изменениях в работе НАПК и новом конкурсном отборе руководства агентства

Напомним, 27 марта Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации. В связи с тем, что обязательство заполнять электронные декларации для членов антикоррупционных общественных организаций появится с 2018 года, Порошенко поддержал необходимость создания рабочей группы при участии представителей общественных организаций, Администрации Президента и депутатов Рады для согласования изменений в соответствующий закон.

Также, законом устанавливается, что действие закона "О предотвращении коррупции" не распространяется на курсантов высших учебных военных заведений, а также вузов, у которых есть военные институты, факультеты и кафедры военной подготовки. Также подавать декларацию не будут мобилизованные военные и военнослужащие-контрактники рядового, сержантского, старшинского, младшего офицерского.

Субъекты декларирования, которые не имели возможность подать до 1 апреля декларацию по месту воинской службы в связи с мобилизацией, непосредственным участием в боевых действиях или направлением в другие государства, подают декларацию на протяжении 90 дней со дня завершение службы или прибытия в место прохождения службы.

Военные рядового, сержантского, старшинского, младшего и старшего офицерского составов не указывают в декларациях сведения о месте работы (прохождения службы).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон об обязательной подаче членами антикоррупционных общественных организаций электронных деклараций

Соответствующие нормы предусмотрены и для военных Государственной пограничной службы.

При этом от подачи декларации не освобождаются военные, проходящие службу в военных комиссариатов.
← Назад в рубрику