Цензор.НЕТ

03.04.17 16:03

ГПУ закрыла производство о возможном незаконном привлечении Охендовского к уголовной ответственности: в действиях НАБУ отсутствует состав преступления, - Сарган

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство, в котором глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский по решению суда был признан потерпевшим.

"Уголовное производство, в котором Охендовский был потерпевшим, закрыто", - сказала "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

Она напомнила, что речь идет о производстве, открытом Генпрокуратурой по решению суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование по Охендовскому продлено до 14 апреля, - Холодницкий

При этом Л.Сарган пояснила, что производство закрыто в связи с отсутствием состава преступления в действиях руководства антикоррупционных органов и детективов НАБУ.

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии" ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.

Напомним, суд отпустил Охендовского под личное обязательство до 13 февраля.

17 марта М.Охендовский заявил, что Генпрокуратура признала его потерпевшим в уголовном производстве о незаконном привлечении его к уголовной ответственности детективами НАБУ. В Генпрокуратуре впоследствии подтвердили, что М.Охендовский признан потерпевшим в уголовном производстве о действиях детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в его отношении. Это производство было открыто во исполнение постановления Печерского районного суда Киева от 4 января 2017 года, которым Генпрокуратуру обязали внести в Единый реестр досудебных расследований заявление адвоката Олега Бабича в интересах М.Охендовского.
← Назад в рубрику