Цензор.НЕТ

03.04.17 16:10

Налоговики в Хмельницкой области добились возмещения в бюджет 1,8 млн грн неуплаченных платежей на обязательное соцстрахование

В Хмельницкой области сотрудники налоговой милиции добились возмещения в государственный бюджет почти 1,8 миллиона гривен неуплаченного взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 212-1 (уклонение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование) УК, было установлено, что должностные лица одного из карьеров не заплатили указанных платежей на сумму почти 1,8 миллиона гривен. В то же время они отразили в налоговом и бухгалтерском учетах приобретение товаров почти на 74 миллионов, а также продажу на сумму более 88 миллионов гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 1,2 млрд гривен. ФОТОрепортаж

Таким образом у предприятия были оборотные средства, которые поступали как на расчетные счета, так и наличными, однако бездеятельность должностных лиц привела к непоступлению в бюджет почти указанной суммы платежей.

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер сумма нанесенного ущерба полностью возмещена.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 430 млн грн. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику