Цензор.НЕТ

03.04.17 16:13

Очевидец взрыва в питерском метро: поезд продолжал ехать, а когда остановился на станции, люди выбирались через разбитые окна

Очевидец рассказал о "хлопке" и запахе пороха во время взрыва в вагоне в метро в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом очевидец рассказал российскому порталу "Бумага".

По словам очевидца, он ехал в вагоне со станции "Сенная площадь" на "Технологический институт", а затем он услышал "хлопок, почувствовал сильный толчок и запах пороха". Он отметил, что в соседнем вагоне погас свет, но поезд не остановился и продолжал ехать. Поезд остановился на станции, и "люди выбирались через разбитые окна", а "сотрудники метро уже вытаскивали пострадавших", рассказал очевидец. По его словам, взрыв прогремел в четвертом или пятом вагоне "ближе к концу поезда".

Очевидец сказал, что видел "как минимум раненых или погибших". Он добавил, что на платформе было задымление, а люди находились в шоке и "в легкой панике".

Читайте также: При взрывах в петербургском метро пострадали 50 человек

Взрыв в вагоне метро произошел на станции метро "Сенная площадь", которая находится на синей ветке петербургского метрополитена. По данным источника "Интерфакс", в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. Жертвами взрыва стали десять человек.

Смотрите также: В метро Санкт-Петербурга прогремело несколько взрывов: 10 погибших. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщал источник "РИА Новостей", всего в метро Петербурга прогремело два взрыва - на станции "Сенная площадь" и "Технологический институт".
← Назад в рубрику