Цензор.НЕТ

03.04.17 17:03

В Совфеде России готовы принять новые "антитеррористические" законы после взрыва в петербургском метро

Если анализ произошедшего в петербургском метро взрыва покажет необходимость совершенствования законодательства и спецслужбы и органы правопорядка предложат соответствующие меры, Совет Федерации готов их поддержать.

Об этом заявил РИА Новости глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Генпрокуратура России назвала терактом взрыв в метро Петербурга

"Если спецслужбы, органы правопорядка после соответствующего анализа (произошедшего в Петербурге - ред.) предложат законодательные меры, Совфед готов их реализовать", - сказал сенатор.

Он призвал не делать скоропалительных выводов сейчас, когда нет соответствующего заявления Национального антитеррористического комитета и неизвестны подробности произошедшего. "Только после этого можно будет сказать, будет ли реакция официальная Совета Федерации", - отметил Озеров.

Напомним, что сенатор Озеров является соавтором "антитеррористических" законов Яровой.

Днем 3 апреля в Санкт-Петербурге на станции метрополитена "Технологический университет" произошел взрыв. "Открытая Россия" сообщает, что взрывов было два: второй произошел между станциями метро "Сенная" и "Технологический институт".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин о взрывах в метро: рассматриваются все варианты - и бытовые, и террористического характера (обновлено)

По данным Gazeta.ru и РБК, по меньшей мере, 10 человек погибли. ТАСС пишет, что в вагоне сработало "неустановленное устройство".
← Назад в рубрику