Цензор.НЕТ

03.04.17 22:17

"Единственный человек, которому выгоден теракт в Санкт-Петербурге, - это, безусловно, Владимир Путин", - российский политолог Пионтковский

Сегодняшний теракт в метрополитене Санкт-Петербурга выгоден, прежде всего, президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK, такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Единственный человек, которому выгоден теракт в Санкт-Петербурге, - это, безусловно, Владимир Путин. Ведь в последнее время он столкнулся с рядом проблем в самой РФ. Здесь стоит упомянуть о массовом протесте 26 марта, где выступила молодежь страны, а также в России бастовали дальнобойщики и фермеры. Так вот, традиционно реагировать на такие проблемы наша власть не может, вместо этого организует теракты и запугивает людей", - сказал он.

По его словам, теракт в Санкт-Петербурге - это реакция Кремля на массовые протесты россиян.

Также политолог добавил: "Теракт в Санкт-Петербурге свидетельствует о громком старте президентской кампании Владимира Путина. Однозначно она будет проходить под жестким контролем и расправой над любой оппозицией. Более того, последние события показали, что сейчас в Кремле есть две силы. Одна предлагает пойти на компромисс и договариваться с обществом, другая - реакция путинского бункера и максимальное закручивание гаек".

Читайте на "Цензор.НЕТ": После петербургского теракта в метро Киева, Харькова и Днепра будут усилены меры безопасности

Напомним, в Санкт-Петербурге между станциями метро "Сенная" и "Технологический институт" произошел взрыв. Погибли как минимум 14 человек.


← Назад в рубрику