Цензор.НЕТ

03.04.17 22:48

Власть делает все, чтобы дискредитировать НАБУ, - нардеп Чумак

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) мешает нынешним властям, и они пытаются его дискредитировать.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат (внефракционный), заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак в эфире ZIK.

По его словам, НАБУ - это орган, который абсолютно не нужен власти. "Эту власть в том формате, в котором она есть, этот орган должен убивать. Поэтому все будут делать всё для того, чтобы его дискредитировать. Каким образом? Дискредитировать тем, что они долго что-то расследуют, дискредитировать большими бюджетами. Дискредитировать саму идею антикоррупционного органа такой направленности. И у нас это сейчас делается", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с назначением аудитора НАБУ - это реакция на работу и давление на бюро, - Сытник

По его мнению, руководитель НАБУ Артем Сытник действует правильно, когда выходит в публичную плоскость и об этом рассказывает. "Только публичная поддержка и поддержка результатов деятельности НАБУ даст независимость этому органу", - полагает Чумак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о сути конфликта с НАБУ: У них нет возможности расследовать все дела, которые им должны быть переданы по закону
← Назад в рубрику