Цензор.НЕТ

03.04.17 23:53

Нардеп Пацкан о законопроекте Порошенко касательно двойного гражданства: На простых граждан его действие не распространяется

Законопроект Президента Петра Порошенко, направленный на борьбу с двойным гражданством, будет касаться исключительно государственных служащих.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Валерий Пацкан в эфире ZIK.

"У нас, согласно Конституции, запрещается двойное гражданство, но ответственности за то, что человек имеет второй паспорт на руках, нет", - сказал он.

По его словам, внесенный Президентом законопроект коснется, прежде всего, государственных чиновников, судей, депутатов различных уровней, глав райгосадминистраций - всех, кто получает средства из бюджета. "На простых граждан, которые не имеют желания и намерения работать в государственной власти, его действие не распространяется", - пояснил Пацкан.

Он также добавил, что пока в Украине нет наказания за двойное гражданство, ситуаций с чиновниками, которые имеют несколько паспортов, не избежать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не может депутат или чиновник руководствоваться интересами другого государства, - Порошенко объяснил свою инициативу о запрете двойного гражданства

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде признать добровольное приобретение украинцами гражданства другого государства основанием для лишения их украинского гражданства.


← Назад в рубрику