Цензор.НЕТ

04.04.17 00:23

Опасная зона вокруг Балаклеи уменьшена до 3 км, - ГСЧС

В ходе очистки от взрывоопасных предметов территории вокруг города Балаклея (Харьковская область) 10-километровая зона загрязнения уменьшена до 3 км.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГСЧС, вследствие детонации боеприпасов полностью разрушены 5 частных домов и 35 квартир в многоквартирных домах барачного типа.

Проводятся восстановительные работы в 54 многоэтажных и частных домах и 1 учреждении здравоохранения (установление новых окон, ремонт крыш). Восстановлена крыша в 7 частных домах, 2 школах и 1 детсаду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саперы метр за метром прочесывают территорию в Балаклее. ВИДЕО

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.


← Назад в рубрику