Цензор.НЕТ

04.04.17 00:41

В Конгрессе США представлен законопроект о санкциях против России за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе, - посольство Украины

В Палате представителей Конгресса США официально представлен проект "Закона 2017 года о противодействии российским враждебным действиям".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на посольство Украины в США, законопроект внес конгрессмен от Республиканской партии Алекс Муни. Он зарегистрирован под номером H.R.1751. Документ предполагает придание обязывающей силы закона санкциям, введенным указами президента США против РФ за кибервмешательство в американские выборы в 2016 году, а также за оккупацию Крыма и военные действия на Донбассе.

Согласно документу, ни одно государственное учреждение США не должно прибегать к действиям, которые могли бы быть расценены как признание де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом.

В законопроекте говорится, что любое послабление санкций против РФ будет зависеть от признания властями РФ суверенитета Украины над Крымом, а также от своевременного и полного выполнения Россией Минских договоренностей, особенно в части, касающейся восстановления контроля Украины за всей государственной границей с РФ в зоне конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия безнаказанно вмешивается в международные дела по всему миру, - сенатор США Маккейн


← Назад в рубрику