Цензор.НЕТ

04.04.17 10:03

НКРЭКУ намерена приостановить введение абонплаты за газоснабжение на заседании 10 апреля

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании 10 апреля намерена принять решение по приостановлению введения абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой.

Как передает Цензор.НЕТ, это следует из повестки дня заседания 10 апреля.

Сообщается, что НКРЭКУ намерена рассмотреть вопрос о приостановке данного решения с целью недопущения увеличения общего счета за газ для населения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о введении абонплаты за газ: "Действие данного постановления должно быть приостановлено"


Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность. Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. По информации комиссии, подобная абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и порядка 80% от общего потребления по стране) в месяц будет составлять порядка 92 гривен.

← Назад в рубрику