Цензор.НЕТ

04.04.17 10:37

Данилюк о повышении пенсионного возраста: "Украина идет несколько иным путем"

Вопрос пенсионной реформы - чрезвычайно актуальный вопрос не для МВФ, а для Украины.

Вопрос пенсионной реформы очень давно во всех меморандумах МВФ. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос пенсионной реформы уже очень давно почти во всех меморандумах МВФ. Потому что в принципе проведение пенсионной реформы было актуальным и 10 лет назад, и 15 лет назад, но сейчас оно чрезвычайно актуально из-за демографической ситуации, из-за ситуации на рынке труда. Это очень актуальный вопрос не для МВФ, а для Украины, потому что все сейчас понимают, что уровень пенсий в Украине невысокий и не реформированная система, и экономика, которая сейчас у нас есть, она без существенной реформы пенсионной системы не позволит повысить пенсии", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не может откладывать повышение пенсионного возраста, - МВФ

На уточняющий вопрос, нужно ли повышать пенсионный возраст, министр ответил: "Мы идем несколько иным путем. У нас есть несколько направлений. Первое: это там, где есть злоупотребления или какие-то льготы, которые не являются обоснованными, их надо убрать... Далее - если есть расходы, которые присущие пенсионной системе, их надо также убрать из Пенсионного фонда... Ну и третье... мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе также и установление определенных параметров, среди таких приоритетов - это стаж".
← Назад в рубрику