Цензор.НЕТ

04.04.17 12:14

Порошенко о сроках отставки Гонтаревой: "Когда-то уйдет"

Глава государства ушел от конкретного ответа на вопрос журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко на вчерашнем заседании фракции БПП отказался прямо отвечать на вопрос о сроках отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Как передает Цензор.НЕТ, об этом 112.ua сообщили участники заседания пропрезидентской фракции.

В частности, отвечая на вопрос, глава государства сказал, что "Гонтарева уйдет в отставку. Когда-то".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ полагает, что блокада Донбасса будет иметь умеренное влияние на темпы экономического роста, - НБУ

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что глава НБУ написала заявление об отставке. Утром соответствующие данные распространялись со ссылкой на нардепа Ирину Луценко.

Уже вечером, после заседания фракции БПП, Ирина Луценко заявила: "По Гонтаревой это уже 5 сообщений прессы, но не ее. Фракцию она устраивает, коалицию устраивает, правительство устраивает, президента устраивает. Работа ее безупречна, и она продолжает работать".

"Гонтарева остается работать, она работает, и вообще это сегодня искаженная информация. Хочу опровергнуть эти вещи и сказать, что у нас руководитель Нацбанка работает", - сказал Герасимов.

На уточняющий вопрос журналистов, написала ли Гонтарева заявление об увольнении, он сказал: "Конечно, нет!"
← Назад в рубрику