Цензор.НЕТ

04.04.17 13:16

По программе СБУ к мирной жизни вернулся еще один бывший боевик "ДНР". ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках Программы "Тебя ждут дома" склонили к добровольного сложения оружия и возвращение к мирной жизни бывшего боевика террористической "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, житель Селидовского района Донецкой области в ноябре 2016 из-за отсутствия постоянной работы добровольно вступил в террористическую организацию "ДНР". Мужчина отвечал за работу с личным составом в одном из незаконных вооруженных формирований боевиков, расположенного вблизи Макеевки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ разоблачила попытку вербовки российскими спецслужбами заробитчанина с Луганщины. ВИДЕО

Разочаровавшись в утопических идеях так называемой "Новороссии" он в январе 2017 бежал от боевиков. В социальных сетях человек нашел информацию о программе СБУ "Тебя ждут дома" и, преодолев страх, обратился в милицию.

Бывший боевик написал заявление в СБУ о добровольном выходе из незаконного вооруженного формирования и надеется на предусмотренное законодательством Украины освобождение от уголовной ответственности. Он обращается с призывом сложить оружие до тех своих бывших "коллег", которые продолжают находиться в составе террористических организаций "ДНР / ЛНР".

Читайте также: Два тайника с боеприпасами обнаружено на Донбассе - изъят танковый пулемет, гранатомет, мины и гранаты, - СБУ. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику