Цензор.НЕТ

04.04.17 14:31

"За глаза уже говорят о том, что в парламенте создана новая коалиция "Роттердам+"", - вышедший из БПП нардеп Голуб

Народный депутат Владислав Голуб, решивший выйти из фракции "Блок Петра Порошенко", заявляет, что в парламенте за глаза говорят о создании новой коалиции "Роттердам+".

Об этом Голуб рассказал в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ.

Комментируя то, что фракция БПП достаточно часто голосует с "Оппозиционным блоком", нардеп сказал: "К сожалению. За глаза уже говорят о том, что в парламенте создана новая коалиция "Роттердам+" - БПП, "Народный фронт", "Оппозиционный блок" и Радикальная партия. Последняя сессионная неделя была ярким примером того, что она в действии. Кстати, заметьте, с БПП голосует часть "Оппоблока", которая подконтрольна Ахметову.
Как известно, все тайное становится явным. Так вот рано или поздно так и происходит. Я думаю, что та сессионная неделя это четко показала".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если говорить о какой-то координации, то самые близкие мне ребята - это внефракционное объединение "Еврооптимисты", - вышедший из БПП нардеп Голуб

На вопрос о том, может ли Президент Порошенко пойти на коалицию с "Оппоблоком", Голуб ответил: "У нас же в праве есть масса пробелов. В Украине нет ни одного нормативно-правового документа, который бы регулировал деятельность коалиции. Вот просто его не существует! В свое время исключили целый раздел в законе "О регламенте Верховной Рады", который регламентировал работу парламентского большинства. Когда после революции возвращали прежнюю редакцию Конституции, то просто забыли опять его внести. (...) Что мешает сейчас заняться этим вопросом? В частности, политический аспект. Зачем регламентировать то, чего не существует?!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракцию "Блока Порошенко" в Раде возглавил Герасимов

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью нардепа Владислава Голуба Цензор.НЕТ: "Я УХОЖУ ИЗ БПП".


← Назад в рубрику