Цензор.НЕТ

04.04.17 17:05

У МВД достаточно сил и средств для обеспечения безопасности во время Евровидения, - замминистра Яровой

У Министерства внутренних дел достаточно сил и средств для обеспечения общественной безопасности и правопорядка во время проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины, об этом сегодня 4 апреля во время командно-штабных учений в международном аэропорту "Борисполь" заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины генерал-полковник Сергей Яровой.

По его словам, по предварительной оценке правоохранителей на песенный конкурс "Евровидение-2017" прибудет не менее 20 тысяч гостей.

Участие в учениях приняли также заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров, первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк, глава ГСЧС Николай Чечеткин, а также руководители подразделений Нацполиции и Государственной миграционной службы.

По словам Ярового, отдельный ситуативный центр МВД будет контролировать всю безопасность, анализировать, прогнозировать и оперативно реагировать на все вызовы, которые могут произойти во время подготовки и проведения песенного конкурса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "России не было нужно участие в Евровидении, ей была нужна провокация", - Порошенко

"Мы понимаем, что не все приедут в Украину просто посмотреть, у некоторых будут и другие замыслы. Поэтому самое главное - предусмотреть все - начиная с границы, начиная с аэропорта "Борисполь". Именно поэтому первый этап учений мы проводим непосредственно здесь по порядку пограничного контроля", - отметил Яровой.

Он также сообщил, что во время проведения песенного конкурса "Евровидение" запланировано три режима работы: усиленный, пиковый и чрезвычайный.

"Мы можем с уверенностью сказать, что полиция, гвардия и пограничная служба готовы к любым форс-мажорным ситуациям", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета Самойловой въезжать в Украину, - глава оргкомитета Фрайлинг

Первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк отметил, что имея практический опыт обеспечения пропуска во время масштабных мероприятий, приобретенный во время проведения в Украине чемпионата Европы по футболу "Евро-2012", пограничное ведомство активно готовится к "Евровидению-2017".

"Прогнозируется, что основными пунктами пропуска, которые будут задействованы во время пропуска участников и гостей Евровидения, будут пункты пропуска воздушного сообщения, на которые придется до 70% от общего количества прибывающих на песенный конкурс. 20% будут пользоваться автомобильными пунктами пропуска, еще 10% - железнодорожным сообщением", - сказал он.

Во время проведения Евровидения военнослужащие Нацгвардии совместно с Нацполицией и представителями других силовых структур будут обеспечивать безопасность Международного выставочного центра, Еврогородка, Международного центра культуры и искусств "Октябрьский", церемонии "Красная дорожка", органов государственной власти и дипломатических объектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД усилило меры безопасности в связи со взрывами в Санкт-Петербурге, - Аваков

В составе каждого из подразделений будет необходимое количество полицейских, пограничников, военнослужащих, свободно владеющих английским языком. Личному составу Национальной гвардии будет выдано 250 электронных переводчиков.

"Главная наша цель - обеспечить спокойную обстановку, безопасность и правопорядок для сограждан и иностранных гостей, которые посетят Украину. Налажено взаимодействие с другими силовыми структурами. Национальная гвардия готова к выполнению поставленных задач", - поделился командующий НГУ генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Он добавил, что в случае осложнения оперативной обстановки в Национальной гвардии Украины будет в наличии военный оперативный резерв общей численностью около трех тысяч гвардейцев.
← Назад в рубрику