Цензор.НЕТ

04.04.17 18:22

Я не ушел в отставку, потому что ее очень ждали, - Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отказался от идеи отставки потому, что она была слишком ожидаема со стороны ряда лиц.

Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на портале Liga.net в Киеве во вторник, отвечая на вопрос, почему не ушел в отставку после назначения госсекретарем министерства Андрея Галущака, хотя ранее заявлял о такой возможности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: General Electric, Bombardier, Siemens, Hutchison Ports, DP World, Ryanair, - Омелян анонсировал появление в Украине в 2017 году крупнейших в мире компаний

"Я не ушел в отставку специально, поскольку ее очень ждали. Что собой представляют Галущак, Кравцов (Евгений Кравцов, замминистра инфраструктуры, которого В.Омелян предложил к отставке - Ред.) иже с ними я уведомил правоохранительные органы. Надеюсь, реакция будет", - сказал он.

Говоря о годе работы Кабинета министров Украины в разрезе инфраструктурного сектора, В.Омелян отметил, что не вполне доволен, и считает, что многое можно было сделать намного скорее, в первую очередь это касается кадровых назначений.

"Не может быть никаких торгов, переговоров, согласований относительно качественных лиц, могут быть дискуссии только относительно коррупционных потоков", - добавил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ryanair будет летать из Украины. Министерство выполнило 90% всей работы, аэропорты должны выполнить свои 10%, - Омелян

В то же время он выразил удовлетворение недавно принятой трехлетней стратегии правительства ввиду актуальности этого вопроса. "Команда (правительства - Ред.) в целом сработала хорошо, так как время сложное. Медленно, но хорошо", - резюмировал В.Омелян.

Как сообщалось, Кабмин в декабре 2016 года назначил госсекретарем Мининфраструктуры начальника департамента инвестиционной политики "Укрзализныци" А.Галущака.

Ранее А.Галущак занимал должность заместителя начальника региональной филии по реформированию "Львовской железной дороги", в 2013 году он был директором Государственного предприятия "Национальный проект "Воздушный экспресс", с которым связан бывший глава "Госинвестпроекта" Владислав Каськив. В.Омелян тогда заявил, что не намерен работать с А.Галущаком.
← Назад в рубрику