Цензор.НЕТ

04.04.17 19:37

Россия продолжит перебрасывать ракетные войска по территории страны, включая Калининградскую область, - МИД РФ

Москва продолжит осуществлять перемещения ракетных войск в рамках плана боевой подготовки ВС России по территории страны, в том числе и в Калининградской области.

Об этом сообщается на сайте МИД России, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Депутат Сейма Литвы Бальсис предложил забрать у РФ Калининградскую область: "Россия нарушила правило нерушимости границ"

"Что касается размещения мобильных ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, то хотели бы вновь привлечь внимание к тому, что российская сторона никогда не скрывала, что подобные военные мероприятия выполняются. Подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках плана боевой подготовки Вооруженных Сил России, в т.ч. в Калининградскую область. Это происходит на российской территории, не противоречит каким-либо международным соглашениям или договоренностям", - говорится в ответном комментарии МИДа на интервью заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер изданию "Коммерсантъ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дания увеличит расходы на оборону из-за российских систем ПРО в Калининградской области

Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрей Келин заявил, что Москва не собирается отчитываться перед НАТО по вопросу о размещении комплексов "Искандер" в Калининградской области.
← Назад в рубрику