Цензор.НЕТ

04.04.17 21:50

Боевику группировки "Оплот", отсидевшему за убийство, светит новый срок

Сотрудники полиции объявили о подозрении жителю Донецкой области, который сотрудничал с террористической организацией "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, 40-летний житель Украинска, осужденный за убийство, почти половину жизни провел за решеткой. В конце января 2014 года он вернулся домой. Через несколько месяцев, узнав, что в оккупированном Донецке существует бандформирование "Оплот", мужчина решил в него вступить. Его направили в пункт "Оплота" в Макеевке.

Новобранец был назначен на должность "контролера" на блокпостах. Ему выдали форменную одежду, военное снаряжение, автомат Калашникова и удостоверение члена "Оплота". В обязанности боевика входило дежурство на блокпостах и ​​проверка гражданских лиц. Сначала мужчина нес "службу" на пункте пропуска между Харцызском и Иловайском, а затем - на блокпосту в Донецке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не может быть всеобщей амнистии", - Луценко о боевиках Донбасса

В начале марта 2015 года, не получив обещанной зарплаты, террорист самовольно покинул "службу" и уехал в село Грабское Амвросиевского района. Затем он отправился на территорию, подконтрольную Украине.

Сотрудники полиции задержали его.

Боевику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Информатор боевиков "ДНР" получила 8 лет тюрьмы
← Назад в рубрику