Цензор.НЕТ

05.04.17 10:48

Боевики "ЛНР" блокируют выезд сотрудников угольных предприятий на подконтрольную Украине территорию, - ИС

"Министерство юстиции ЛНР" завершило перерегистрацию украинских угольных предприятий в оккупированных районах Луганской области, привязав их к "ЗАО "Внешторгсервис" ЛНР".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от НФ, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В "государственном банке ЛНР" зарезервированы расчетные счета для указанных структур. Работникам "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит", "Краснодонуголь" (ранее подконтрольны Р. Ахметову) указано на необходимость подачи заявлений об увольнении с этих предприятий и о приеме на работу в "ЗАО "Внешторгсервис" ЛНР". При этом, сотрудникам "правоохранительных органов ЛНР" поставлена задача блокировать выезд сотрудников угольных предприятий, прежде всего из числа менеджмента и высококвалифицированных специалистов, на подконтрольную Украине территорию", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "ДНР" приехала "рабгруппа" из Москвы для оценки ситуации на "национализированных" предприятиях Ахметова, - ИС

Напомним, 1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".


← Назад в рубрику