Цензор.НЕТ

05.04.17 11:59

"Наши военнослужащие ни на миллиметр не вышли за границу, определенную в Минских соглашениях", - Ирина Геращенко

Военнослужащие Вооруженных сил Украины строго соблюдают Минские договоренности и проводят маневры на Донбассе, не пересекая линию разграничения, определенную данным документом

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом в ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО в среду в Киеве заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Наши военнослужащие ни на миллиметр не вышли за границу, определенную в Минских соглашениях. Я вообще молчу о том, что наши военнослужащие могут быть на оккупированных территориях", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В первый день режима тишины боевики осуществили 37 обстрелов позиций ВСУ. Украинские воины ответный огонь не открывали, - штаб

Геращенко пригласила всех присутствующих на конференции посетить зону АТО и самим убедиться в этом.

"Вы увидите, что наши военные находятся дальше линии разграничения. Например, в районе Авдеевки, где постоянные обстрелы Донецкой фильтровальной станции за несколько километров от линии", - сказала она.

Напомним, с полуночи 1 апреля в зоне проведения АТО на Донбассе начался режим прекращения огня. К такому соглашению пришли участники Трехсторонней рабочей группы в Минске на встрече 29 марта.

Отметим также, что по данным штаба АТО, в настоящее время, ситуация на Донбассе неутешительная и говорить о соблюдении режима тишины уже нельзя. Так, только за минувшие сутки было зафиксировано 54 обстрела украинских позиций в зоне АТО, ранения получили пятеро украинских военнослужащих.
← Назад в рубрику