Цензор.НЕТ

05.04.17 12:37

Гройсман: Госимущество, которое является источником коррупции, надо продать

Конкурентное государственное имущество, которое является источником коррупции, примером неэффективности управления, и которое не приносит пользу украинскому государству, должно быть реализовано.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы все говорим о развитии экономики, но для этого нам надо продать публично, открыто, конкурентное государственное имущество, которое является источником коррупции, примером неэффективности управления, которое не приносит пользу украинскому государству", - сказал глава правительства.

Гройсман также намерен обсудить вопрос продажи земель.

"Мы планируем провести земельную реформу, чтобы ликвидировать коррупцию в обращении сельхозземель. Эта реформа должна быть в пользу украинских граждан и украинского фермерства. Мы считаем, что разрешить продажу физическими лицами земель друг другу является абсолютно допустимым. Понятно, что нам нужно ограничиться условными 200 гектарами, чтобы не допустить холдинги к скупке украинских земель", - добавил Гройсман.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сейчас массово идет рейдерство благодаря вмешательству в Реестр прав собственности", - Сытник. ВИДЕО
← Назад в рубрику