Цензор.НЕТ

05.04.17 14:48

"На данный момент нет необходимости в повторном допросе Насирова", - НАБУ

В НАБУ сообщают, что время допроса в Национальном бюро 17 марта чиновник не ответил по существу на более чем половину вопросов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ, в ведомстве заявляют о том, что на данный момент не намерены повторно допрашивать отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

"В настоящее время этот допрос целесообразен только в случае, если подозреваемый сам согласится прийти и сообщить новые факты или обстоятельства, касающиеся предоставления рассрочек по уплате ренты за недропользование компаниям, задействованным в "газовой схеме Онищенко", - сказано в сообщении.

В НАБУ сообщают, что время допроса в Национальном бюро 17 марта чиновник не ответил по существу на более чем половину вопросов. "Не знаю", "объяснить не могу", "надо узнать в ГФС", - отвечал он.

"Таким образом, отказываясь от конструктивного сотрудничества со следствием и предоставления четкой аргументации своих действий и решений, отстраненый руководитель ГФС никоим образом не опровергает подозрения следователей. Зато в своих публичных обращениях он заявляет, что детективы Национального бюро не ставят ему "вопросов по существу", чем сознательно вводит в заблуждение общественность, - сообщили в НАБУ. - Кроме того, его заявления содержат много другой недостоверной информации. В частности, он отмечает, что уголовное производство, участником которого он является, якобы расследуется уже 2 года. В то же время в выписке из Едрей, который он и его защита получили для ознакомления вместе с ходатайством об избрании меры пресечения, указано, что председатель ГФС является участником одного из многих эпизодов преступления (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ( "Злоупотребление властью и служебным положением "), расследование которого было начато 29 ноября 2016".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Запорожской области пресекли продажу некачественного топлива на АЗС. ФОТОрепортаж

В ведомстве подчеркнули, что Национальное бюро имеет достаточно доказательств незаконности решений председателя ГФС и в данный момент не требует проведения повторных допросов подозреваемого, если он сам в них не заинтересован.
← Назад в рубрику