Цензор.НЕТ

05.04.17 15:49

В Кремле оценивают ситуацию с реализацией минских договоренностей как фиаско, - Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду изложил позицию РФ в отношении процесса урегулирования на востоке Украины в преддверии запланированной на 6 апреля встречи помощников глав государств "Нормандской четверки".

Об этой встрече было объявлено по итогам состоявшегося накануне телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Порошенко в Дании: Россия делает шаги, направленные на торпедирование мирного процесса на Донбассе. ФОТОрепортаж

"Позиция Российской Федерации: ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, ситуация усугубляется тем, что благодаря сохраняющейся напряженности сторонам по-прежнему не удается отвести тяжелые вооружения, как это было предписано ранее достигнутыми соглашениями, не действует режим прекращения огня, нет режима тишины, в экономическом плане ситуацию усугубляет продолжающаяся блокада Донбасса", - сказал Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ЛНР" возмущены словами Луценко о невозможности всеобщей амнистии

Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, "венчает этот список фиаско в плане реализации Минских договоренностей, нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей".
← Назад в рубрику