Цензор.НЕТ

05.04.17 22:40

Пропагандист Рулев и оператор российского канала подрались на международном форуме в Ростове. ФОТОрепортаж

Во вторник, 4 апреля, во время чешско-российского агропромышленного форума, который проходил в отеле "Don-Plaza", бежавший из Украины блогер-пропагандист Сергей Рулев подрался с оператором ТРК "Тихий Дон" Юрием Санкиным прямо в холле отеля. Драчунов разнимали охранники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сайт города Ростова-на-Дону.

Смотрите также: "ПТН ХЛО. ПТН ПНХ. Владимир Владимирович, вот как вас в Крыму величают", - Сергей "Топаз" Рулев "дает команду" Аксенову. ВИДЕО

Рулев, который с 2014 года проживает в Ростове, обвинил оператора местного телеканала в либеральных политических взглядах. Их первая встреча и, собственно, знакомство произошло 26 марта на "Димонстрации". Юрий Санкин снимал митинг. Там же присутствовал и блогер Сергей Рулев. Уже позже, по словам Сергея Рулева, телеоператор Юрий Санкин напал на блогера и избил его в холле отеля, куда блогер пришел освещать международный форум.

Пропагандист Рулев и оператор российского канала подрались на международном форуме в Ростове 01

"Он взял меня под руку и почти силой вывел из актового зала в фойе. После стал сразу мне угрожать физической расправой, - рассказал блогер Сергей Рулев. - Я впервые увидел его на митинге Навального. Он постоянно снимал меня на камеру. Понятно, что он российский либерал, который пришел отстаивать на митинге свои взгляды. Он родной брат Леонида Санкина, который долгое время поддерживает оппозиционные партии Ростова-на-Дону. Я пришёл за материалом о чешско-российском агропромышленном форуме, а этот телеоператор со злостью в глазах набросился на меня. Он такой же, как его братец", - заявил Рулев.

Пропагандист Рулев и оператор российского канала подрались на международном форуме в Ростове 02


По словам пропагандиста, телеоператор препятствовал его законной журналистской деятельности, а после ударил его кулаком в лицо. "Хулиган-агрессор получил ответный удар, но уже в глаз. Не успел отреагировать на пропущенный удар в глаз и получил ещё серию ударов по корпусу", - рассказал Рулев.

Пропагандист Рулев и оператор российского канала подрались на международном форуме в Ростове 03

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский полицейский открыл стрельбу по коллегам после того, как те сломали ему челюсть

Драку остановила охрана отеля, после чего фигурантов скандала отвели к начальнику охраны. Видеооператор Юрий Санкин рассказал свою версию произошедшего. По словам телевизионщика, он увидел Рулева на митинге, когда выполнял редакционное задание.

"Во время митинга я снимал видеоряд, освещая событие в городе. Этот блогер постоянно провоцировал людей, обвиняя их в том, что они маргиналы и сторонники либерализма. Я снимал его, как яркую фигуру, которая присутствовала на митинге, - рассказал телеоператор. - После чего на мою личную страницу в фейсбуке от него стали поступать угрозы и оскорбления. Начал сбрасывать мне фото, где я нахожусь на митинге и работаю".

Пропагандист Рулев и оператор российского канала подрались на международном форуме в Ростове 04


Словесная перебранка и оскорбления сыпались с обих сторон "беседующих в личке". После этого Санкин и Рулев случайно встретились на международном форуме в "Don-Plaza".

"Он подошел ко мне и начал оскорблять. Позже предложил выйти в коридор. Мы совершенно мирно вышли в холл и начали общаться, но общения не получилось, - рассказал видеооператор. - Рулев полез в драку и ударил меня в бок, потом последовали удары в лицо и мне пришлось ответить ему. Все то, что он рассказывает на каждом углу, что я вывел его за руку и начал избивать - полная чушь и чистейшая провокация. Более того, я хочу добавить, что являюсь абсолютно аполитичным человеком. Если блогер-корреспондент не в курсе, то представители прессы не могут априори быть приверженцами той или иной политической силы. Они должны объективно освещать события, не разделяя чьих-либо политических взглядов. Видимо, господину Рулеву как журналисту-блогеру это неизвестно".

После того, как фигурантов драки разняли, оба написали заявления в полицию и обратились в СМЭ для фиксации побоев.

Пропагандист Рулев и оператор российского канала подрались на международном форуме в Ростове 05

"Я все же кое-как сумел выполнить редакционное задание по сбору материала, но интересных репортажей с VIP-персонами так и не сделал - то полицейский позовёт, то доктор со скорой помощи поинтересуется состоянием здоровья", - рассказал Сергей Рулев.

А вот у оператора телеканала "Тихий Дон" съемочный процесс был сорван. Материал с международного форума так и не был отснят. Отметим, что сейчас блогер требует наказания для Юрия Санкина из-за его личных взглядов. Рулев предоставил и письмо, с которым он обратился к начальнику пресс-службы губернатора Ростовской области Ирине Четвертаковой разобраться c "либеральным" оператором губенаторского телеканала.

"Уважаемая Ирина Владимировна. Представляю Вам материалы не для публикации, а для осмысливания сложной внутриполитической ситуации в стране и в РО. Только с Вашей помощью нужно так "дать по головам" главредам всех ростовских издательств, чтобы ни одна буква крамолы и оскорбления не появилась в Донском крае против Губернатора и его команды...". Добавим, что по многолетней традиции у ростовских операторов и журналистов существует разделение труда - операторы отвечают только за "картинку", текстами занимаются журналисты. В свою очередь телеоператор Юрий Санкин написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело на блогера, который сорвал съемочный процесс во время выполнения им служебных обязанностей и нанес телесные повреждения.

Как известно, Рулев прославился своим репортажем о Топазе и его команде - "титушках" из Мариинского парка, которые, в конце концов, журналиста избили.

Смотрите также: "Надоел! Это как старая жена", - москвичи о падении рейтинга Путина. ВИДЕО

После этого репортер-любитель дал интервью российским каналам и обвинил в своём избиении евромайдановцев. Позже Рулев выехал в Россию где продолжает антиукраинскую деятельность.
← Назад в рубрику