Цензор.НЕТ

06.04.17 10:39

Общая численность боевиков на Донбассе - 40 тыс. человек, регулярных войск РФ - 4 тыс., - Гройсман

Премьер-министр Владимир Грйосман заявляет, что общая численность боевиков на Донбассе составляет 40 тыс. человек, российских военнослужащих - 4 тыс. человек.

Об этом он сообщил на встрече с главами правительств стран Балтии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Общая численность незаконных вооруженных формирований до 40 тыс. боевиков, это без учета регулярных войск РФ, численность которых более 4 тыс.", - сказал премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На востоке Украины растет заболеваемость туберкулезом и острыми кишечными расстройствами, - Минздрав

Он отметил, что на вооружении боевиков 406 танков, 848 БТР, 208 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 732 артиллерийские системы и 413 средств противовоздушной обороны.

При этом только в марте текущего года из России сепаратистам было поставлено 12 РСЗО, 94 единицы автомобильной техники и 96 цистерн с топливо.

Кроме того, Гройсман заявил о фиксации перемещения из РФ на Донбасс 30 железнодорожных платформ с военной техникой, в том числе и самоходными артиллерийскими установками.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 18 тысяч военных, 1370 танков и ББМ, 700 боевых самолетов: РФ развернула большое количество живой силы и техники вблизи украинских границ, - Минобороны
← Назад в рубрику