Цензор.НЕТ

06.04.17 12:11

От Украины зависит безопасность Европы на следующее десятилетие, - премьер-министр Эстонии

От будущего Украины зависит вся архитектура безопасности Европы на следующее десятилетие.

Об этом сегодня на встрече премьер-министра Украины с главами правительств стран Балтии заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"Будущее Украины обеспечит будущее архитектуры европейской безопасности на следующее десятилетие. Позиция Эстонии очень четкая: санкции (против Российской Федерации. - Ред.) должны оставаться в силе до того времени, пока Россия не возвратится к полному уважению к суверенитету международного права, полной имплементации обязательств в соответствии с минскими соглашениями", - сказал он.

Ратас добавил, что Эстония не признает и не признает аннексию Крыма и выразил обеспокоенность из-за ситуации с нарушением правам крымских татар на оккупированном полуострове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коррупция препятствует реформам и вредит имиджу Украины в ЕС, - премьер Эстонии Ратас

Как известно, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
← Назад в рубрику