Цензор.НЕТ

06.04.17 12:38

Премьеры стран Балтии поддерживают целостность Украины, ее евроинтеграцию и безвизовый режим, - Гройсман

Эстония, Литва и Латвия призвали РФ освободить всех незаконно удерживаемых на ее территории, в Крыму и на Донбассе украинцев.

Премьеры Эстонии, Латвии и Литвы выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, решительно осуждают агрессию РФ против Украины, а также поддерживают евроинтеграцию Украины и предоставление ей безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам встречи с главами правительств стран Балтии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Мы сегодня, по результатам нашей встречи, приняли наше совместное заявление, в котором засвидетельствована поддержка нашими балтийскими друзьями и партнерами территориальной целостности Украины, осуждение российской агрессии по отношению к нашему государству, непризнание аннексии Крыма, необходимость сохранения санкций в отношении агрессора РФ, а также поддержки нашей страны на пути европейской интеграции", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": От Украины зависит безопасность Европы на следующее десятилетие, - премьер-министр Эстонии

В совместном заявлении, как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, главы правительств стран Балтии также призвали Российскую Федерацию немедленно освободить всех граждан Украины, которые незаконно задержаны на территории Российской Федерации, во временно оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые не контролируются правительством Украины.

Кроме того, главы правительств Балтии приветствуют прогресс, достигнутый правительством Украины в проведении необходимых реформ, важные шаги, предпринятые в энергетическом секторе, реформы судебной системы и формирования новых антикоррупционных органов.

"Мы будем и в дальнейшем продолжать укреплять сотрудничество на основе взаимного доверия и уважения, открытости и всестороннего сотрудничества на благо народов наших стран", - резюмируется в заявлении.
← Назад в рубрику