Цензор.НЕТ

06.04.17 15:02

В Полтавской области зафиксирован случай свиной чумы

В частном подсобном хозяйстве в селе Пустовойтово Глобинского района Полтавской области зарегистрировали гибель свиньи от вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Согласно информации Главного управления Держпродспоживслужби в Полтавской области 03.04.2017 в личном подсобном хозяйстве гражданина, который проживает в с. Пустовойтово (Глобинский район, Полтавская область), было зарегистрировано заболевание и гибель свиньи. При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) 04.04.2017 установлен диагноз - африканская чума свиней (АЧС) (отчет о результатах исследования № 002212 п.м./17 от 04.04.2017)", - говориться в сообщении.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Глобинской районной государственной администрации, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

Читайте также: 7 автомобилей столкнулись на Полтавщине. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику