Цензор.НЕТ

06.04.17 20:21

Нацполиция отвергает обвинения главы НБУ в бездеятельности

Национальная полиция Украины в своей работе руководствуется исключительно нормами действующего законодательства, в частности Закона Украины "О Национальной полиции", а не эмоциональными заявлениями высокопоставленных лиц Национального банка Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Также читайте: По факту действий активистов под домом Гонтаревой полиция открыла производство по статье "хулиганство"

"Поэтому относительно упреков председателя правления НБУ Валерии Гонтаревой в адрес Национальной полиции по факту событий возле ее дома утром 6 апреля 2017 года сообщаем, что она официально не обращалась с заявлениями в органы полиции. Также сообщения о хулиганских действиях неизвестных лиц в селе Гореничи не поступали на спецлинию "102", - говорится в сообщении.

"Только после 9 часов утра сотрудники полиции Киевщины получили от одного из охранников домовладения сообщение о событиях, которые произошли ранее в с. Гореничи. Их непосредственными участниками были протестующие и сотрудники государственной охраны, обеспечивающие безопасность высокопоставленных чиновников, а также работники частной охранной структуры, которая работает по соглашению об охране помещений, жилья и работников НБУ. После прибытия на место полицейские задокументировали факты хулиганских действий со стороны протестующих, которые выражали недовольство деятельностью руководителя НБУ, выкрикивали в ее сторону лозунги непристойного содержания, краской разрисовали забор частного домовладения", - отметили в Нацполиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я пишу заявление об отставке", - Гонтарева активистам, заблокировавшим ее дом. ВИДЕО

Следственным подразделением Киево-Святошинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.


← Назад в рубрику