Цензор.НЕТ

06.04.17 20:28

Украина и НАТО составят общий план реформы ГСЧС

Украина и Организация Североатлантического договора (НАТО) намерены составить общий план реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Украина и НАТО выработают общий план реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, включающий ее институциональное и техническое обновление", - сказано в нем.

Об этом договорились премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Согласовано, что договоренности, достигнутые во время визита премьер-министра в Брюссель (Бельгия) в феврале 2017 года, относительно технического переоснащения ГосЧС должны быть реализованы в полной мере.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заместитель генсекретаря НАТО Геттемюллер посетит на этой неделе Киев

С этой целью заместитель помощника генсекретаря НАТО по вопросам спасательных операций посетит Украину в мае и проведет ряд соответствующих встреч.

Также Геттемюллер, учитывая масштабность российских провокаций в Украине, предложила обновить рекомендации Группы консультативной поддержки НАТО по защите критической инфраструктуры.

Кроме того, Гройсман поблагодарил за помощь НАТО в ресурсном обеспечении, необходимом для урегулирования чрезвычайной ситуации в Балаклее Харьковской области, где на территории военного склада произошли взрывы боеприпасов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина обеспокоена проведением совместных военных учений России и Беларуси "Запад-2017", - Минобороны
← Назад в рубрику