Цензор.НЕТ

06.04.17 20:44

Безосновательные обвинения в химической атаке в Сирии неприемлемы, - Путин

В ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент России Владимир Путин назвал "неприемлемыми" безосновательные обвинения в связи с инцидентом с химическим оружием в Идлибе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЮНИСЕФ подтвердил гибель 27 детей при химической атаке в Сирии

"Обсуждены ключевые аспекты российско-израильского взаимодействия на антитеррористическом треке, выражена готовность к его дальнейшему наращиванию в интересах обеспечения стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и прежде всего в Сирии", - говорится в сообщении.

Состоялся обмен мнениями в связи с произошедшим 4 апреля в сирийской провинции Идлиб инцидентом с химическим оружием. Путин, в частности, подчеркнул неприемлемость выдвижения безосновательных обвинений против кого бы то ни было до проведения тщательного и беспристрастного международного расследования.

Напомним, 4 апреля в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотни людей госпитализированы с химическим отравлением фосфорным веществом в Сирии. ВИДЕО 18+

Согласно анализу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), симптомы жертв соответствуют последствиям газовой атаки. Внешнее отсутствие повреждений и другие признаки указывают на поражение нейротоксином, заявила ВОЗ. ООН объявила о намерении расследовать причину гибели людей в Хан-Шейхуне.
← Назад в рубрику