Цензор.НЕТ

06.04.17 23:02

Тиллерсон подтвердит сохранение санкций в отношении России в ходе визита в Москву, - Госдеп США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе своего визита в Москву подтвердит, что американские санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не изменит свои действия в отношении Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Если РФ не прекратит огонь, европейские партнеры готовы продлить санкции, - Порошенко. ВИДЕО

"Он будет оказывать давление по украинскому вопросу, для того, чтобы Россия выполняла минские соглашения, и подтвердит, что санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не отменит свои действия, которые привели к ним", - сказал журналистам в четверг высокопоставленный представитель госдепартамента США.

Он отметил, что это в той же мере касается санкций США, связанных с оккупацией Крыма Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Конгрессе США представлен законопроект о санкциях против России за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе, - посольство Украины

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику