Цензор.НЕТ

06.04.17 23:56

Жители Крыма, которые перешли на сторону оккупанта, не смогут воспользоваться безвизом, - Чубаров

Жители оккупированного полуострова, которые не сохранили украинский паспорт, не смогут свободно путешествовать по странам шенгенской зоны.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Безвизовый режим с ЕС доступен и для граждан Грузии, проживающих на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, - глава МИД Джанелидзе

"Мы должны очень четко понимать тех людей, у которых не хватило мужества выступить на защиту Украинского государства, но они все-таки не перешли на сторону оккупантов, и должны четко знать третью группу, - это враги. И поэтому эти враги не могут никак рассчитывать на то, что они каким-то образом могут воспользоваться безвизом. Я думаю, что они и пытаться не будут, потому что они точно знают, что они есть в соответствующих списках", - прокомментировал Чубаров.

Напомним, Европарламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против - 75, 36 воздержались. Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.
← Назад в рубрику