Цензор.НЕТ

07.04.17 07:59

Боевики снова сорвали разведение войск в районе Станицы Луганской, - СЦКК

Незаконные вооруженные формирования ОРЛО очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении СЦКК, опубликованном пресс-центром АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК очередной раз вынуждена констатировать, что несмотря на показательные действия представителей НВФ ОРЛО, по "готовности" к отводу сил и средств на участке разведения №1 "Станица Луганская", которые 6 апреля были освещены в средствах массовой информации Российской Федерации и ОРДЛО, боевики на самом деле имели целью обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских договоренностей.

Учитывая тот факт, что режим полной тишине на участке №1 фиксировался уже более четырех суток, штабом АТО 6 апреля проведено координационное совещание по вопросам разведения сил и средств на данном участке 9 апреля этого года.

Однако, 6 апреля, в период с 20:05 до 20:40 незаконные вооруженные формирования ОРЛО, со стороны населенного пункта расположенного на горе князя Игоря, осуществили обстрел участка разведения сил и средств №1 "Станица Луганская" с применением большого крупнокалиберного пулемета, АГС и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведение сил и средств в Станице Луганской возможно только после 9 апреля, - СЦКК

В СЦКК отметили, что данный факт свидетельствует о преднамеренном и коварном срыве боевиками разведения сил и средств на данном участке.

"Украинская сторона твердо стоит на позиции выполнения всеми сторонами всех пунктов Минских договоренностей, в том числе и рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 21 сентября 2016 г. и неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства", - добавили в СЦКК.

Как сообщалось ранее, 6 апреля боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО.

← Назад в рубрику